ごーやちゃんぽー
今日はひっさびさに料理の記事を(*´∇`*)ゞ
料理といえば、またまた嬉しい事がありました!
詳しくはまた後日発表します♪
ってこれ作ったの1ヶ月くらい前やし!!!(*´ω`*)プ
夏先取りし過ぎ!!!笑
≪材料≫
ゴーヤ 3分の1
玉ねぎ 1個(今回は新玉ねぎを使用)
ウインナー 2本
たまご 1個
*調味料* めんつゆ 塩コショウ
*仕上げ* かつお節
≪作り方≫
1)ゴーヤは縦半分に切ってワタをスプーンで取り、千切りにします。
玉ねぎは皮をむいて半分に切ってくし切り、ウインナーはななめ切り(とかある?w)にしておきます。
2)熱したフライパンに油を大さじ1入れて全体に馴染ませ、溶いた卵を半熟に炒めます。
一度お皿に取り出しておきます。
3)2で使ったフライパンでウインナーを炒め、続いてゴーヤ・玉ねぎを加えて炒めます。
ゴーヤがしんなりしてきたら塩コショウで味を整え、薄めためんつゆを大さじ1加えて味を馴染ませます。
2で作った半熟卵も加えてささっと炒め合わせたらお皿に盛り付けます。
仕上げにかつお節をぱらぱら~っとふりかけ、躍らせたら完成
だいたいゴーヤチャンプルーはこうやって作ります。
めんつゆバンザイ!! ヽ(*´∇`*)ノ
by kimagureaicchi
| 2010-05-28 12:00
| たべもの