めんたい豆腐のサラダそうめん
久しぶりにモニターです♪
またまた夏先取りーなメニューヽ(´∀`)ノ
【材料】二人分
・3束(揖保の糸)
・豆腐 1丁
・めんたい 大さじ1位(好きなだけ)
・大葉 5枚(好きなだけ)
・ミニトマト 2個
★冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油
【作り方】
1)そうめんはたっぷり沸かした湯で2分弱茹でます。
茹で上がったらざるにあげ、流水でしっかりもみ洗いします。
2)豆腐は角切り、大葉は千切り(5枚まとめてくるくる巻いて千切りすると楽チン♪)
ミニトマトはクシ切り、めんたいは皮から身を取り出しておきます。
3)お皿にそうめんを盛り付け、その上に豆腐・大葉・めんたい・ミニトマトを盛り付けます。
冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)をたっぷりかけて頂きます♪
そうめんには大葉が必須(●´∪`●)オオバダイスキ♡
でもこれ食べたとき、大葉が喉にくっついて苦しんだハプニングは秘密・・・笑
by kimagureaicchi
| 2010-05-31 10:40
| たべもの